Asia memang merupakan benua yang besar, kali ini masakan seafood ini
datang dari belahan Asia Timur yaitu Hongkong. Penasaran dengan masakan
Hongkong yang satu ini? Masakan seafood dari Hongkong ini adalah
Kepiting Spesial Saus Hongkong. Anda ingin tahu rasa dari kepiting yang
disiram dengan saus Hongkong?
Berikut resep Kepiting Spesial Saus Hongkong:
Bahan:
1 ekor kepiting
1 ekor kepiting
Bumbu:
2 sendok makan saus tomat
4 sendok makan saus sambal
1 sendok teh penyedap rasa
200 ml kaldu ayam
1 butir-telur ayam, ambil kuningnya saja
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus
2 sendok makan saus tomat
4 sendok makan saus sambal
1 sendok teh penyedap rasa
200 ml kaldu ayam
1 butir-telur ayam, ambil kuningnya saja
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus
Cara membuat:
1. Kepiting dipotong, lalu dibersihkan. Goreng hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, cabai merah, dan cabai hijau, hingga harum. Masukkan kepiting, tambahkan kaldu, kuning telur, penyedap rasa, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata hingga kepiting matang.
1. Kepiting dipotong, lalu dibersihkan. Goreng hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, cabai merah, dan cabai hijau, hingga harum. Masukkan kepiting, tambahkan kaldu, kuning telur, penyedap rasa, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata hingga kepiting matang.
Catatan: Resep Kepiting Spesial Saus Hongkong ini untuk 1 porsi.
Masakan ini sangat sedap bukan? Rasanya ingin menghabiskan seluruh
porsi dari masakan Hongkong ini. Apakah anda tertarik dengan masakan
Hongkong lainnya seperti: Ifu Mie dengan Daging Sapi dan Sayuran atau Sup Mie dengan Saus Xo.
Sumber:
http://www.resepnya.com/wp-content/uploads/2012/03/Kepiting-Spesial-Saus-Hongkong.jpeg
0 komentar:
Posting Komentar