Home » » KEPITING ALA MASAKAN HONGKONG

KEPITING ALA MASAKAN HONGKONG

Written By Informasi Penyuluhan Perikanan on Selasa, 18 Oktober 2016 | Selasa, Oktober 18, 2016


Asia memang merupakan benua yang besar, kali ini masakan seafood ini datang dari belahan Asia Timur yaitu Hongkong. Penasaran dengan masakan Hongkong yang satu ini? Masakan seafood dari Hongkong ini adalah Kepiting Spesial Saus Hongkong. Anda ingin tahu rasa dari kepiting yang disiram dengan saus Hongkong?

Berikut resep Kepiting Spesial Saus Hongkong:

Bahan:
1 ekor kepiting

Bumbu:
2 sendok makan saus tomat
4 sendok makan saus sambal
1 sendok teh penyedap rasa
200 ml kaldu ayam
1 butir-telur ayam, ambil kuningnya saja
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus

Cara membuat:
1. Kepiting dipotong, lalu dibersihkan. Goreng hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, cabai merah, dan cabai hijau, hingga harum. Masukkan kepiting, tambahkan kaldu, kuning telur, penyedap rasa, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata hingga kepiting matang.
Catatan: Resep Kepiting Spesial Saus Hongkong ini untuk 1 porsi.
Masakan ini sangat sedap bukan? Rasanya ingin menghabiskan seluruh porsi dari masakan Hongkong ini. Apakah anda tertarik dengan masakan Hongkong lainnya seperti: Ifu Mie dengan Daging Sapi dan Sayuran atau Sup Mie dengan Saus Xo.

Sumber: 
http://www.resepnya.com/wp-content/uploads/2012/03/Kepiting-Spesial-Saus-Hongkong.jpeg

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

ROSADI. Lahir 05 Agustus 1982

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.

Translate