Pisang yang digunakan adalah inti batang semu dan bonggol. Pisang
juga untuk menurunkan kualitas air pada kolam. Bagian yang penting untuk
menurunkan pH air adalah getah yang keluar dari bonggol pisang. Reaksinya
cepat banget. Caranya adalah ambil batang pisang dan bonggolnya. Cacah bonggol pisang seukuran 1-2 cm agar tidak
mudah busuk.Dosisnya
yang digunakan adalah 30 kg untuk kolam berukuran 24 m2.
Pisang yang digunakan adalah inti batang semu dan bonggol. Pisang
juga untuk menurunkan kualitas air pada kolam. Bagian yang penting untuk
menurunkan pH air adalah getah yang keluar dari bonggol pisang. Reaksinya
cepat banget. Caranya adalah ambil batang pisang dan bonggolnya. Cacah bonggol pisang seukuran 1-2 cm agar tidak
mudah busuk.Dosisnya
yang digunakan adalah 30 kg untuk kolam berukuran 24 m2.
Banyak cara dan upaya untuk mempertahankan kualitas air. Salah satu cara yang mudah dilakukan adalah melakukan treatment dengan memanfaatkan berbagai jenis tanaman yang ada disekitar kita.
Pisang yang digunakan adalah inti batang semu dan bonggol. Pisang
juga untuk menurunkan kualitas air pada kolam. Bagian yang penting untuk
menurunkan pH air adalah getah yang keluar dari bonggolpisang. Reaksinya
cepat banget. Caranya adalah ambil batang pisang
dan bonggolnya. Cacah bonggol pisang seukuran 1-2 cm agar tidak mudah busuk. Dosis yang digunakan adalah 30 kg untuk kolam berukuran 24 m2.
0 komentar:
Posting Komentar