Home » » MEMBUAT KAKI NAGA IKAN LELE

MEMBUAT KAKI NAGA IKAN LELE

Written By Informasi Penyuluhan Perikanan on Rabu, 16 November 2016 | Rabu, November 16, 2016



Bahan-Bahan
1 ekor ikan lele jumbo
2 sdm tepung sagu
5 sdm tepung terigu
1 butir kuning telur(putihnya dipakai untuk balutan ketepung roti)
1/2 sdtl ada bubuk
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1 batang daun bawang
Secukupnya air bersih untuk merebus
Secukupnya tusukan sate
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya tepung roti
Secukupnya penyedap jika suka


Cara Membuat
1.       Bersihkan lele . Buang kulit tulang dan kepalanya;
2.       Ambil dagingnya sajaSiapkan bumbu².... haluskan bawang putih campur dengan lada bubuk, garam, gula...(ga perlu penyedap karena ikan lele rasanya sudah gurih);
3.       Blender daging ikan lele menggunakan sedikit air hingga halus. Simpan kedalam wadah...... Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan minyak wijen, terigu, sagu, kuning telur dan irisan bawang daun. Aduk rata hingga adonan tidak terlalu lengket. Jika terlalu lengket bisa disimpan sebentar dalam frezer;
4.       Panaskan air dalam panci. Bulatkan adonan seperti ingin membuat bakso. Masukkan adonan kedalam panci. Rebus hingga bulatan mengapung;
5.       Setelah matang angkat, tusuk menggunakan tusukan sate yang sebelumnya telah dipotong². Biarkan agak dingin;
6.       Setelah agak dingin. Masukan kaki naga kedalam mangkuk berisi putih telur. Dan baluri ke tepung roti. Lakukan hingga habis.
7.       Kaki naga lele sudah siap digoreng.

Selamat Mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

ROSADI. Lahir 05 Agustus 1982

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.

Translate