Home » » IKAN TERI MEDAN

IKAN TERI MEDAN

Written By Informasi Penyuluhan Perikanan on Selasa, 20 Desember 2016 | Selasa, Desember 20, 2016

Tentang Ikan Teri Medan

Ikan teri merupakan salah satu komoditi perikanan yang banyak terdapat hampir di seluruh perairan Indonesia. Ikan teri juga banyak digemari baik oleh penduduk Indonesia maupun luar negeri, karena selain dikenal nikmatnya saat diolah menjadi berbagai makanan, juga ikan teri dikenal memiliki nilai gizi yang tinggi.

Dan khusus Ikan teri Medan, merupakan ikan teri yang memiliki nilai lebih tersendiri karena hasil ikan teri diperairan sumatera utara dikenal memiliki kualitas lebih baik dan beragam jenis. Bahkan sebagian besar sudah diekspor ke manca negara. Dan ikan teri Medan ini termasuk salah satu komoditi andalan departemen perikanan dan kelautan di Provinsi Sumatera Utara. Maka tidak heran jika ikan teri Medan dikenal oleh masyarakat Indonesia sampai ke pelosok negeri ini.

Kandungan Gizi Ikan Teri Medan

Ikan teri Medan adalah kelompok ikan laut kecil yang umumnya diproses oleh para nelayan di peraian provinsi Sumatera Utara melalui proses pengeringan atau penjemuran. Pada umumnya rasanya sedikit asin alami. Meskipun ukurannya kecil, tapi memiliki kandungan gizi yang luar biasa.

Sesuai hasil riset dari berbagai sumber, berikut ini adalah kandungan gizi dalam 100gram ikan teri dalam kondisi sudah mengering :
  • Vitamin A : 210 IU
  • Vitamin B1 : 0.15 mg
  • Zat Besi : 4 mg
  • Fosfor : 1500 mg
  • Kalsium : 1200 mg
  • Lemak : 3 gr
  • Protein : 34 gr
  • Energi : 170 kkal
Nah, itulah kandungan gizi yang ada dalam ikan kecil yang semua bagian tubuhnya dapat dimakan 100% yang kita sebut ikan teri.

Sumber:
http://juraganterimedan.com/

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

ROSADI. Lahir 05 Agustus 1982

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.

Translate