Bahan-Bahan
1 ekor ikan lele jumbo
2 sdm tepung sagu
5 sdm tepung terigu
1 butir kuning telur(putihnya dipakai untuk
balutan ketepung roti)
1/2 sdtl ada bubuk
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1 batang daun bawang
Secukupnya air bersih untuk merebus
Secukupnya tusukan sate
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya tepung roti
Secukupnya penyedap jika suka
Cara
Membuat
1.
Bersihkan lele . Buang kulit
tulang dan kepalanya;
2.
Ambil dagingnya sajaSiapkan bumbu²....
haluskan bawang putih campur dengan lada bubuk, garam, gula...(ga perlu
penyedap karena ikan lele rasanya sudah gurih);
3.
Blender daging ikan lele
menggunakan sedikit air hingga halus. Simpan kedalam wadah...... Masukkan bumbu
yang sudah dihaluskan. Tambahkan minyak wijen, terigu, sagu, kuning telur dan
irisan bawang daun. Aduk rata hingga adonan tidak terlalu lengket. Jika terlalu
lengket bisa disimpan sebentar dalam frezer;
4.
Panaskan air dalam panci. Bulatkan
adonan seperti ingin membuat bakso. Masukkan adonan kedalam panci. Rebus hingga
bulatan mengapung;
5.
Setelah matang angkat, tusuk
menggunakan tusukan sate yang sebelumnya telah dipotong². Biarkan agak dingin;
6.
Setelah agak dingin. Masukan kaki
naga kedalam mangkuk berisi putih telur. Dan baluri ke tepung roti. Lakukan
hingga habis.
7.
Kaki naga lele sudah siap digoreng.
Selamat Mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar