Home » » RESEP GULAI KEPALA KAKAP

RESEP GULAI KEPALA KAKAP

Written By Informasi Penyuluhan Perikanan on Rabu, 14 September 2016 | Rabu, September 14, 2016

Masakan seafood yang satu ini memang sangat menggoda. Kuah yang sangat legit ditambah dengan ikan kakap yang gurih pasti tidak akan membuat anda kecewa, Gulai Kepala Ikan Kakap Merah. Apakah anda penasaran dengan rasa dari Gulai Kepala Ikan Kakap Merah ini?

Berikut resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah:

Bahan:
1 kg kepala ikan kakap merah
2 buah asam kandis/ asam jawa
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 batang serai dimemarkan
200 ml santan kental
1000 ml santan encer
4 sendok makan minyak goreng

Bumbu (dihaluskan):
7 buah cabai merah
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sendok makan ketumbar disangan
Garam secukupnya
1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu yang tidak dihaluskan hingga harum benar dan bumbu matang.
  2.  Masukkan kepala ikan, tumis kembali hingga kepala dan ikan berubah warna.
  3.  Masukkan 500 ml santan encer, kecilkan api dan tutup.
  4.  Masak hingga 15 menit, kemudian masukkan sisa santan encer dan masak hingga semua matang.
  5. Terakhir masukkan santan kental, aduk-aduk sesaat dan matikan api.
  6.  Lebih nikmat setelah dingin dipanaskan sekali lagi dan dihidangkan hangat-hangat.

Pasti anda ketagihan bukan dengan masakan Gulai Kepala Ikan Kakap Merah ini? 
Apakah ikan kakap merah menjadi menu favorit anda? 


Sumber: http://www.resepnya.com/805/resep-masakan-gulai-kepala-ikan-kakap-merah/

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

ROSADI. Lahir 05 Agustus 1982

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.

Translate